Некого винить

               

Проказа неприязни! – хуже гадости
Не сыщешь,
Впрочем, некого винить.
Оковами боязни узы тягости  –
Увы, не заменить…

А миллионы алчущих открытия
Толпятся у безмолвствующих врат;
Не в силах вспомнить истины забытые,
Всё ропщут, и идёт на брата брат…

25.08.03.


Рецензии