Дочери Надежде в день рождения

 

Я люблю тебя, доченька милая, очень.
Мне не хватит всех слов, чтоб о ней рассказать.
Я люблю тебя днём, я люблю тебя ночью.
Мне от этой любви не уйти, не сбежать.
Я пронизана ею, пропитана ею,
Я любовью боюсь тебя ранить, ожечь.
По-другому любить я, увы, не умею
Потому, что хочу от беды уберечь.
Знаю, в грёзах твоих я немного другая-
В современном прикиде, с тугим кошельком,
Но в душе для тебя всё равно дорогая,
Просто вслух говорить о любви нелегко.
Я Надеждой тебя назвала не случайно.
Имя в жизни должно быть всегда маяком,
Чтоб о рифы любви разбивались печали
И считался причалом родительский дом.
Каждый год в ноябре я с тобою взрослею
И пытаюсь делить твою радость и боль.
По-другому любить я, увы, не умею.
Вот такая у мамы слепая любовь.
Снова щиплет морозец ноябрьский за пальцы,
Ты же словно весенний цветок расцвела.
В жизни только однажды бывает семнадцать,
Я хочу, чтобы ты это, дочь, поняла.
Что же делать с любовью моей безудержной?
Лишь тебе, моё солнышко, это решать.
Об одном я прошу, оставайся Надеждой
И умей в этой жизни любить и прощать


Рецензии