Двое

В  полутемное  окошко  постучал  тихонько ветер,
Что за ним страдали двое - это сразу он заметил.
На  щеках  от  слез  потоки и промокшие ресницы,
Две души как будто в клетке, словно раненые птицы.

Он шептал в окно ветвями, что любовь не только праздник,
Что амур  -  еще ребенок и что он еще проказник.
Только  слышать  не  хотели  от  обиды эти двое
И звучали  нотки гнева в их  вечернем разговоре.

Вмиг забыли, что любили, вмиг забыли, что любимы,
От  досады  и  обиды  стали  вдруг  непримиримы.
Теплый вечер за окошком, ветерок листву  качает,
А  душа  как  ни  на месте, а душа не  замечает.

И  запел  унывно  ветер, он  печали не скрывает,
Он  не раз все это  видел и за  них  переживает.
Упорхнул  куда-то  в небо луч  вечернего заката,
За  окошком в  ссоре двое, двое в этом виноваты…


Рецензии