Вспомнив Мефистофеля

                Несчастные влюбленные! Отказ
                Вам не урок. Вы рады без ответа
                Смотреть, свернувши шею, вслед предмету.
               
                Иоганн Гёте, Фауст. (пер. Б. Пастернак)



Чем  тяжелее может быть молчанье?
Прекрасные уста не произносят звука...
Желаешь  нежности словес ее  касанья,
А видишь лишь обман,
                любви разлука…


Рецензии
Прекрасные строки, Максим!
С горячим теплом и уважением,-Ирина Одарчук

Ирина Одарчук Паули   28.11.2014 14:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина. Приятно.

Максим Киш   01.12.2014 20:46   Заявить о нарушении