Комплимент

Твоё изящество и величавость,
Твоя неподражаемая стать.
А может непонятная лукавость?
Вдруг заставляет думать и мечтать.

Мечтать о чем-то светлом, недоступном
О том, что не вернется, не придет.
Когда любовь вдруг кажется преступной,
Её звезда на небе не взойдет.

Во взгляде твоем  строгом и надменном
Мне вовсе не предвидится ответ.
Ни в разговоре, даже откровенном,
Мне не сверкнет  в конце туннеля свет.
Таинственна, должно быть, чрезвычайно,
Но многим не понять: так в чем же твоя тайна?


Рецензии