Апрель

Апрель, красавец чудотворный,
Люблю характер твой тлетворный!
Когда у всех блестят глаза,
Сверкает неба бирюза,
И что-то так волнует кровь,
Хочу тебя увидеть вновь.
И что б в глазах твоих прекрасных
Ежесекундно, ежечасно
Увидеть, наконец, ответ,
На что надеется поэт?
Давно умолкла музыка капели,
Но снова жду чудес я от апреля.
Спешу к тебе с неясною надеждой:
Тебе весной ведь любится как прежде?


Рецензии