***

Бокал пустой, я вижу дно хрусталя,
Потёк по венам медленно огонь.
От каждодневных тягот уставая,
Прошу я об одном: "Меня не тронь!"
Я ненавижу рук твоих касания,
Сжимаю зубы и смотрю в твои глаза..
Ты шепчешь тихо, трепетно признания,
А едва могу что-то сказать.
Срываться в пропасть каждый день - не ново.
Лучу... Свобода, воля! Наконец!
Но вот-вот ночь плащом укроет снова,
И ненависть начнет в груди хрипеть.
Ты сердце разрываешь мне на части.
Осколком по душе... И губы в кровь.
Ты смотришь на меня как на причастие,
А мне твои молитвы - набор слов.
Ты сотворяешь из меня предел мечтаний,
Хоть я и не стремилась быть такой!
Ты глух и слеп в часы моих стенаний,
И всё никак не овладеет мной покой..
Хотела умереть - ты не позволил:
Схватил за плечи в шаге от реки.
Мои мечты своим рукам присвоил,
А я навзрыд кричала: "Отпусти!"
Так день за днём ты продолжал в слезах моих купаться,
И лепестками роз стелил мою кровать.
Ты ждал, что я вот-вот начну сдаваться,
Пытаясь мою горечь унимать.
Но знаешь, ты был лучшей из историй.
Умел любить, умел бесстрастным быть,
А я не из числа дешевых копий,
Меня, как ни печально, не купить.
Возможно, я глупа, не дальновидна,
Быть может, от мечты других бегу,
И, чтобы не было тебе уж так обидно
Поверь, воспоминаний о другом я не держу!
Лет через надцать, может, станешь горьким упущением
Однако я уже сожгла последний мост.
И даже пусть не получу я твоего прощения,
Но подниму за горький опыт тост!


Рецензии