О конце света

Сидим и ждём конца мы света
Всерьёз, как на похоронах.
Ведь он не там настанет где-то,
Он грянет здесь и всем нам швах.

Одолевают размышленья -
Насколько праведно ты жил ?
Кого довёл ты до каленья,
Кому пять тыщ не одолжил.

И лезут в голову раздумья,
Что надо было лучше жить -
Не огорчаться до безумья,
Текущим мигом дорожить.

Настал конец - и слава Богу -
Планеты выстроились в ряд.
Мы воскресаем понемногу,
Глядим в окно - огни горят.

И радость душу заполняет -
Ура-ура, обнулены !
Того, что нас отягощает,
Все счётчики нулю равны.

И будем дальше мы резвиться,
Пусть нас запомнят, молодцов.
Ведь вмиг нельзя остановиться,
И нет конца, в конце концов.


Рецензии