Иногда

Иногда
лучше быть
не жокеем, а лошадью,
Чтобы
однажды понять,
что роскошь -
это, во время забега,
под крики
о чёртовой
матери с дочерью,
Просто бежать
куда хочешь…

Чтобы
и публика,
протирая очки
и другие предметы.
Разинув рты
от такого дурдома,
Смотрела,
как в рыжую пыль
ипподрома,
падает
полуметровая
жертва диеты.

Иногда,
чтобы ясно стало,
Что есть нечто
истинное
в подлинном
несовершенстве.
Лучше быть
рабочим завода
а не его владельцем.

И так же
иногда
а скорее часто,
очень полезно,
отрывая свой зад
от трона
красить заборы
собственного
королевства.
В мире вольта
и ампера
не под каждую цель
оправдают средство.

Я бы сказал,
иногда,
в эпоху феодализма,
лучше быть
угнетённым
крестьянином,
Потому как, во время
различных восстаний,
Лорды живут меньше,
чем иные лица.
«Точите вилы,
сжигайте поместья.
Собаки, лайте!
Лайте!
Сэр, нас тысячи!
Защищайтесь!»

Иногда
лучше быть
не жокеем, а лошадью,
Чтобы
однажды понять,
что роскошь -
Это не то,
что казаться.
А быть, кем хочешь.


Рецензии