Мой король кареглазый, кто тебя сверг...

Мой король кареглазый, кто тебя сверг
С твоего пластилинового престола?
Кто такую дерзость себе позволил
В этот серый, промозглый, сырой четверг?
Отчего подменила скупая доля
На хлопушки красочный фейерверк?

Кареглазый царь, где твоя корона,
Что давила больно на хмурый лоб?
Ты слепил ее из листа картона,
А сказал всем "золото высших проб!"
За красивой речью, хорошим тоном
Укрывался самый обычный сноб.

Государь кареглазый, где твой дворец?
Где теперь твое тридевятое царство?
Ты пошел путями лжи и коварства,
Мой ученый король, ты же просто глупец!
Понимаешь, нет от любви лекарства.
Ты влюблен. Ты повержен. И это конец.

7.02.2013


Рецензии