Я когда-то уйду...

                *   *   *

                Я когда-то уйду,
                Стану пылью дорожной,
                Растворюсь в тишине, в буйстве трав,
                В молчаливой печали крестов.
                Я когда-то уйду,
                Ты о том не узнаешь, быть может,
                Без тебя, меня нет,
                Без любви твоей жить не смогу.

                Без тебя, меня нет.
                Прикоснусь осторожно
                Поволокой дождя
                К бахроме обгоревшей ресниц.
                Я когда-то уйду,
                Всё останется в прошлом -
                Позабытым сюжетом
                С истлевших страниц...

                Среди ночи проснувшись,
                В смятенье тревожном,
                От пронзающей боли
                В уставшей душе,
                Ты лампадку зажги
                Помолись, если сможешь,
                Об ушедших -
                Они не вернутся уже...

                17.05.2011 г.   


Рецензии
Браво!
Какой романс, Сергей!!!
Спасибо!
С теплом,

Таня Тарасова Пыжьянова   09.12.2013 15:14     Заявить о нарушении