ах, эта ночь, зовущая в потемки...

Ах,эта ночь,зовущая в потемки,
от солнца стлевшего рожденная луна,
что рвет с отчаянья прозрачные тесемки
на желтом платье в капельках вина.

и полночь небо,будто пригубила,
да с горя залпом выпила до дна.
зачем ты осень звезды позабыла
у моего открытого окна...

зовешь податливой и до гола раздетой
в свою постель несбывшейся мечты.
как много в мире увядающих поэтов,
отпевших цвет осенней наготы.

что ловят свет,сочащийся сквозь пальцы...
загар сентябрьский золотом листвы
пропах костром и словно расплескался
безбрежной серостью стихающей волны.

пусть наши дни уставшие от ласки,
целуют кроны дремлющих берез.
мой мир устал от разноцветных красок,
а твой устал от беспричинных слез...


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.