Свято место пусто не бывает

Свято место пусто не бывает.
Мы цветов не взяли — взял их дождь.
Наш сентябрь от грусти остывает.
Дождь — Венеция. Сентябрь — серый  дож.
Гондольер нас ищет. Бесполезно.
За дождем не видно наших глаз.
И капель встревоженным диезом
громче от угла и до угла
площадей Венеции осенней.
Я тебя не высмотрю никак.
Я — не я. Слепое отраженье
иль надежды заоконный знак.
Перекрестки наши дождь смывает.
Хоть бы поутру остался след.
И в судьбе Венеция бывает.
Но не для любви. Для смысла «нет».
2002


Рецензии