Косяково-июнь 2007

Июнь.В лугах и вдоль лесных дорог бушует сныть,
Ее кружев знаком мне аромат некрепкий.
Нет,не хочу природным привередою прослыть,
Но мне милей медовый запах полевой сурепки.

В лугах не только сныти  торжество,
Там слышен до утра коростелиный треск.
И перепелки "подь полоть"-созвучий волшебство,
И луня белого двух острых крыльев блеск.

Но,то в лугах! А на крыльце у старенького дома,
Две юных ласточки - косаточки снуют.
Доверчивые, не боясь ни голоса, ни ведер грома,
Из глины строят для своих детей уют.

На речке нашей стихли зябликовы трели,
И не слыхать уж переливов иволговой флейты.
Лишь чечевицы жалоба,что "Витю" проглядели,
И реже,и скромнее соловьев,измученных,концерты.

14.06.2007 Косяково

 


Рецензии