Весна

Где поэт ты искал вдохновение
Чтоб писать о первых цветах
Просил остановить мгновение
Художник с кистью в руках
Всё это от весны пробуждение
И кто-то высь задевает крылом
Каждый ловит весны настроение
И бродит под первым дождём

А в наряды яркие и новые
Одеваются деревья  у аллей
А голуби как старые знакомые
Приветствуют родных журавлей
Реки талые зажурчат, побегут
Ветер свежий сердце тронет
Словно они чего-то ждут
И берег левый снова потонет

В полях всё тянется в верх
И растёт молодая трава
Влюбится весною это не грех
Для чего же нам она дана?
И музыкант отбросил скрипку
Пишет что-то в нотную тетрадь
Каждый дарит друг другу улыбку
И зовет на улицу гулять
Так открывайте окна и двери
Встречаем весну счастливо
По асфальту звенят капели
Весною так хорошо и красиво! 

 


Рецензии