А. Грину

                "ЭФЕМЕРНОСТЬ"

                *   *   *

                Изгоняют эфемерность
                Ографиненные нервы.
                И с души смывая скверну,
                Загоняя кровь в каверны
                Бьётся сердце "дикой серной"
                В напряжении безмерном.
                Стонут нервы, рвутся нервы -
                В сердце старого Лонгрена
                Смертью попранная вера.
                Пьяный шум затих в таверне -
\                Спит усталая Каперна...
                Солнца огненная сфера
                Горизонт лучами мерит,
                Грея паруса на реях
                Галиота гранда Грея...
                Несуразные герои,
                Исключения из правил,
                Мира вечные изгои
                Подсознаньем нашим правят.
                В нежных бликах акварельных
                Алый шёлк на мачтах реет.
                В измереньях параллельных
                Капитаны не стареют...

                13.02.2012 г.   


Рецензии