Мама, я вернулся

 
Давай шофёр, ты мчи быстрей не медли,
Там мама ждёт любимая давно .....
Пускай клубится сзади пыль, как шлейфом,
Ведь я забыл, когда был у неё.


Мне пять годков судья снял с адвокатом,
Казалось срок не выдержу ни в жизнь ....
Ну вот, шофёр, прошу тебя, как брата -
Давай прижми и знаков не держись.


Спешу пройтись я по родным местам,
Где я родился, бегал с позаранку,
Где девушку впервые встретил там
И где впервые взялся за баранку.


Такая жизнь брат, не сказать - не смею,
За что списали годы просто так?!
И все денёчки золотые не жалею .....
Вдруг разменяли жизнь всю на простой пятак.


И вот домчал просёлочной дорогой,
Свой дом узнал, забора нет вокруг,
Дом покосился всё ж от времени немного
И заколоченные ставни видно тут.


И лишь черешня возле дома цвет роняя,
Стояла тихо, молча, как тогда
И вдруг слеза, мне душу отрезвляя,
Скатилась незаметно у меня.


И голос матери услышал нежный,тихий
Я так тебя сыночек всё ждала,
Лишь ветер мне нашептывал безликий,
Что ты грустил, там вспоминал меня.


Я все глаза - давно их проглядела
И не дождавшись .... ты прости меня,
Что в жизни я тебя не доглядела
И от беды собой не сберегла.


И словно холодом, обдало, защемило -
Моя родная, ты за всё меня прости ....
С усердьем, знаю, до поздна молилась
Лишь ты смогла от гибели спасти.


Прощался с тем, что было не забыто,
Оно в душе, там глубоко во мне,
Рубцы остались оттого, что пережито,
Увидев жизнь колючей, как во сне.


Иду дорогой, возвращаясь снова в детство,
Перед глазами всё проходит, как в кино,
И лица тех, что жили по соседству,
Мне стало страшно - всё куда же вдруг ушло?


Навстречу мне старушка шла, вздыхая,
Её спросил, где маму хоронили там мою?
Ты сын её? - А я тебя не знаю,
Видать, давно ты не был здесь, скажу.


А на заросшем там погосте нет тропинки,
Давно сравнялись, еле видны бугорки
И лишь засохшие стоят одни былинки,
И кое-где там покосилися кресты.


Прости за всё, прости родная мама,
Мне тяжело сейчас, что горе на тебя взвалил,
Что непутёвый сын твой, как сквозная рана,
Всю душу болью только теребил.


Я шел назад и чувствовал - простила,
Мне даже стало легче на душе
И как когда-то чувствовал крестила,
Когда я приезжал наведывать, к тебе.


Ты мама мне живой в душе осталась,
Твоё тепло, любовь со мной всегда ....
Но, жаль, судьба на поворотах лихо мчалась,
Недоглядев, ломала судьбы и сердца.


Рецензии