по мозгам, по памяти - наотмашь -

по мозгам, по памяти - наотмашь -
пьяный блюз, озверевший кровавый гранж,
сумасшедшее соло на проводах -
в пепел.
в прах.

по глазам отчаяньем и тоской -
водосточных труб прогремит отбой,
дождь ударит с яростью в барабан -
вусмерть.
в хлам.

по ушам оглушительной тишиной -
детской песней бездарною - мы с тобой,
ты да я, и прочая дребедень -
в сумрак.
в тень.

только небом бескрайним поперек души -
чтобы больно и страшно - дыши, пиши,
умирай, воскресай, убивай, прощай.
в небо.
в рай.

навсегда, навеки под крики звезд -
песней поезда, летящего под откос,
тихим смехом сжегшего последний мост,
гулкой лаской грядущих весенних гроз,
простым ответом на вечный вопрос,
христом и буддой, полумесяцем и крестом,
зимой и летом, осенью и весной,
обухом, который перешибает плеть -
всего два слова -

любовь и смерть.


Рецензии
Здорово! У меня так не получится. Мне, наверно, таким жанром не овладеть. Напор, накал, печаль, трагизм и... в пух и прах обман... с ветра свистом - до нагаты истины...

Гладнева Ольга Антоновна   28.10.2014 01:59     Заявить о нарушении