Не бросайся словами

               
Не бросайся словами,
В них ведь истины нет..
Ты расстался с мечтами?
Однозначен ответ.

- Что же хочешь тогда? -
Вновь тебя я спрошу.
«Будь со мною всегда» -
Между строк я прочту..

Но напишешь ты зло
Лишь такие слова:
«То, что было, прошло» -
Фраз печальных канва..

Будешь снова ты грустным,
не поможет футбол..
Даже ужином вкусным
Не уймёшь свою боль..

- Что же делать тогда? –
Возведёшь руки к небу..
Не поможет вражда,
Ты таким ещё не был..

Позабудь свою гордость,
Сбрось обиду, печаль,
Тобой набрана скорость,
Тянет мыслей вуаль..

Ты бежишь от себя..
В том ли честь аль хвала?
Стой, прошу я тебя..
Где твои два крыла?

Обрести можно крылья
Лишь другого любя.
Не приложишь усилья
Свою душу губя?

Полюби ты всем сердцем!
Это ж есть жизни суть!
Ты прослыл сладким перцем,
Но нелёгок твой путь..

Ты вдохни полной грудью,
Ощути свой полёт..
Пусть по синему небу
С тобой лебедь плывёт..

Не кричи, не ругайся,
Не смотри свысока..
Обожай, наслаждайся
Обнимай чуть, слегка..

Будоражь, возбуждай,
И ни слова прощанья..
Ток по венам пускай
Затмевает сознанье..

Ты целуй нежно, страстно,
Путешествуй по телу..
Быть с тобою опасно,
(Как писать я посмела?!)

Стих мой, право, курьёзен..
И, увы, неказист..
Но так чист и серьёзен.
Как молоденький лист..

И морали в нём нет,
Только  правда одна..
Может, это ответ
На твои же слова..
24.09.2012


Рецензии