Мудрец о счастье

Счастье... а есть ли оно?
И есть ли в нём капелька смысла?
Веками эти вопросы
В наших сердцах и мыслях...
Вопрос задан был Мудрецу:
В чём смысл тлеющей жизни,
Есть ли в ней красота -
В чём Мудрец тайна твоя?
С чего ты счастливый такой
В твои-то поздние годы:
Сияешь светлой улыбкой
И люди идут  за тобой?

Не сразу ответил старик
Сперва улыбнувшись лукаво:
Нет в мире счастья - Вы правы,
Но нет его только для Вас...
Закрыты от Света сейчас.
Хотите - откройтеся Свету.
Не мучиться и не страдать
Пришли вы на эту Планету,
А Радость и Счастье вкушать...
Я помогу Вам в этом!

И дал Мудрец ценный совет -
Ему мы всем сердцем внимали.
Раскрыл нам ценный секрет.
Узнал о нём весь белый свет.
В блаженстве живём мы теперь -
Открылась заветная дверь!
Хотите узнать, что ответил
Нам седовласый Мудрец?

Как счас вспоминаем тот час:
Смотрел он серьёзно на нас.
Задумчивым стал и ответил:
Всем сердцем откройтесь Творцу,
Душой устремитеся к небу!
Сорвите же с глаз пелену,
Что делает Жизнь Вашу серой!
Душой окунитесь в Любви
Нежнейшую сладкую негу -
Она исцелит Вас от ран
И в сердце вольёт Вам нектар.

Взгляните в бездонное небо,
Его оцените красу -
Оно дарит Вам столько света.
Но Вы благодарны ль Творцу?
Заботой Его всё согрето -
Он вечно печётся о Вас.
И именно в это мгновенье
Настал Пробуждения час:
Почувствуйте ритмы Вселенной -
Биение Жизни в себе.
И в этот миг упоенный
Вы не на этой земле!
Ваша Душа в светлом рае,
Что создал для вас Бог-Отец.
На тонком таинственном плане
Настал миг Любви и Чудес.
Не передать их словами -
Они недоступны тому,
Кто не живёт чудесами,
А верит сну наяву!
Внимает словам пессимистов
И верит в унылую жизнь.
Такого Жизнь обижает -
И то что есть отнимает...
Теперь это всё не про Вас!
Вы Свету открыты сейчас!
Закончилась прежняя жизнь...

Осталась однако же мысль:
Счастье... а есть ли оно?
Вас обучать нелегко -
Посетовал старый Мудрец
И произнёс наконец:
Счастье... есть ли оно?
В мире, где Света полно,
Где Красота и Любовь,
Где восхитительно всё -
Да, несомненно! Для Вас
Счастье открылось сейчас!
Снимите же с глаз пелену,
Примите Силу свою!

А Сила Ваша - в Любви,
Что греет Вас изнутри.
Душе не даёт угасать,
Рай помогает познать...
Тому, кто полон Любви
Жизнь посылает дары!
Счастье. Есть  ли оно?
Только в Душе, где светло,
Где взоры полны теплоты...
Ведь, смысл Жизни в Любви!


Рецензии