Снежинки

Новогодняя Сказка.


В одном из парков Москвы жил был снеговик. Перед Новым Годом решил он попросить снежинок, чтобы они нагнали снегу и холоду, а то весь снег растаял, да   и сам  снеговик стал весь мягкий  и мокрый.

Так вот  он просил и звал снежинок, а те не послушали его. Говорят : «Хм, да не хотим мы сегодня кружиться, нам лень, да и жарко очень». Тогда снеговик позвал тетушку метель, которая была главной воспитательницей снежинок.  Она услышала своего приятеля и тут же прилетела. «Метель, метель, помоги мне собрать твоих подружек снежинок. Мне жарко, таю я, да и снегу мало, а на носу Новый Год» попросил снеговик.

Метель хлопнула в ладоши, свистнула и позвала снежинок- «Снежинки, прилетайте сюда, будем веселиться и танцевать». Ктож откажется от веселья.  Тут же закрутился хоровод из снежинок. Весело, задорно плясали подружки вокруг снеговика. Когда хоровод закончился, все  вокруг было покрыто белым искристым снегом. Снег лежал на  дорожках, деревьях и полянках. Все вокруг стало чистым и праздничным. В морозном  воздухе лениво падали на землю оставшиеся  пушинки. Они и не заметили, как сделали доброе дело.

Наш Снеговик окреп  и даже подрос. В парк прибежали ребята и стали кататься на санках, лепить снежные фигурки, играть в снежки и валяться в снегу, а тетушка метель полетела со своими снежинками  в другие места, где их ждали такие же снеговики и ребята.      


Рецензии