О службе

Давно я в армии служил,
Солдатом службу проходил,
И знал, что Родину беречь -
Огромная святая честь.

Наш отдаленный гарнизон
Напоминал большой газон,
Стоял в леске среди полей,
Огромной Родины моей.

В нем было все, что нужно нам,
Чтоб дать отпор любым врагам –
Любовь к отчизне, ум и честь,
Патронов холостых не счесть.

Начальники любили нас,
К нам приезжали, пили квас,
Ловили рыбу, загорали,
На командиров не орали,
Не пили никогда спиртное,
Друзья, вы видели такое?

В столовой повар – парень свой,
Кормил нас словно на убой,
Перловку сделает – АТАС,
Расстройства не было у нас.


Мы службу трудную несли,
Дорожки по утрам мели,
В колхозе камни собирали,
А иногда и выпивали.

Но кончился счастливый миг,
Сменился вдруг у нас комбриг.
Пришел высокий, деловой,
С большой и светлой головой.

Он посетил наш гарнизон,
не оценил большой газон,
и даже чая не попил,
а вдруг тревогу объявил…
Уж  лучше б  НАТО нас бомбил!

Мы бегали туда, сюда,
Но получилась ерунда,
То кто- то каску позабыл,
На шею флягу нацепил.

Собака Рекс – наш младший брат,
От страха спрятался на склад,
И оборону там держал,
И никого не подпускал.

Машины в парке боевом,
Мы завели с большим трудом.
Все бегали вокруг машин,
А в баках их был не бензин!

Всех удивили прапора –
Набрали всякого добра,
В столовой нашей заперлись,
И в ней до самого утра
Орали: « Не сдадимся» и «Ура»!

Когда военную толпу
комбриг построил на плацу,
то было видно по лицу –
разочарован сильно он,
что ни на что мы не годны
на случай ядерной войны.

Итог тревоги был такой –
К нам прибыл командир другой.
Он много в жизни повидал,
В горах афганских побывал,
И сразу же без лишних слов,
Ковать из нас он стал бойцов.

Мы стали бегать и стрелять,
Жирок накопленный сгонять.
Науке этой – побеждать,
Пришлось все силы отдавать.

Бывало, нету больше сил,
Но подойдет наш командир,
И тихо скажет : « ты держись браток,
Еще чуток, еще чуток…»
И эта фраза нас бодрила,
И не на шутку заводила,
Мы поднимались снова в бой,
Несокрушимою стеной.

Дни полетели чередой,
То вдруг «тревога», то «отбой».
И вот настал счастливый час –
Меня уволили в запас!

Домой, домой, быстрей домой,
Быстрей увидеть двор родной….

Прошло с тех пор немало лет,
Страны могучей больше нет,
Уж внуки называют «дед»,
Но вспомню службу, часть родную,
Да и смахну слезу скупую.


Рецензии