ДРУГ

Мой ангел-хранитель со мною всегда,
Я, что б ни случилось, ему благодарна.
И даже порой поступая бездарно –
Я чувствую руку его и тогда…

Стараюсь исправить все, что натворила,
Карабкаюсь, чтобы подняться опять.
Сама виновата, что так поступила, -
И Ангел дает мне возможность понять.

Понять, для того, что бы не было больше
Таких же ошибок в дальнейшем пути,
Что б двигаться дальше и чувствовать тоньше,
Поменьше терять и побольше найти.

Что б, что-то понять в этом странном бедламе-
(Так мир наш устроен – мы в нем новички)
Пройти нужно столько преград, чтобы сами
Разбились иллюзии, спали очки.

И Жизнь, как осколки в калейдоскопе,
Так красочно строит наш маленький мир
Что я, как счастливая пчелка в сиропе –
Ну как же – попала на праздничный пир!

Но крылышки слиплись, и выползти трудно –
Не нужен мне сахар, - не нужен и мед –
В сиропе так просто уснуть беспробудно –
И даже мой Ангел меня не спасет.

И вот потому-то я рвусь на свободу –
И жизнь моя словно ревущий тайфун –
И радость и слезы, любовь и невзгоды –
Я словно, проснувшийся мишка-шатун.

Но мне помогает мой Ангел-хранитель,
Он верный мой друг и защитник во всем.
Хотела б увидеть тебя, мой спаситель,-
Возьмемся за руки и рядом пойдем.


Рецензии
Очень интересно написано,глубоко.Я тоже общаюсь с Ангелом-хранителем.Люблю я его...и верю в него.А у Вас с Вашим Ангелом любовь взаимная,это точно...Алексей.

Алексей Бан   31.08.2016 22:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей, меня, как и вас, хранят с детства:-). Много было моментов, опасных для жизни. Слишком была бесстрашна:-)- за то и усажена в коляску. Но жива:-). Наверное для Ангела моего я слишком беспокойное хозяйство.

Анна Малёваная   02.09.2016 09:24   Заявить о нарушении