***

Тени чернее ночи в чаще.
Крови тепло жарче печи.
Светлые души всё чаще и чаще
Уродовать хочется и увечить.
Вече собрали. Плюют. Страшен!
Гнать нелюдя - город чище!
А город - чудище каменных башен:
По глазницам оконным сквозняк свищет,
Лютует, гад, вышки щитинит,
Магистрали, шоссе скалит.
Здесь дети тонули в помойной тине,
Пока их родители спьяну спали.
Небо коптили. Небо тёмно.
То ли март, февраль то ли.
Тут оставаться совсем уж стрёмно,
Но ведь и уйти не найдется воли.
Город цемента волю зиждит.
Посадишь - не взойдет семя.
Сегодня он силу и совесть жидит,
А завтра вырежет всё ваше племя.


Рецензии
213. Осведомлённо!
Стиплом,
http://www.stihi.ru/2013/09/13/7439

Памяти Читая   14.09.2013 15:09     Заявить о нарушении