Что нам на свете дороже всего?..

Что нам на свете дороже всего?
Деньги?- не стоят они ничего.
Если нет радости, нет доброты,
Нету здоровья, нету мечты.

Деньги – не спорю – хорошая вещь.
Сила в них есть, но и магия злая.
Многих цепляют, как клеверный клещ
И кто им поддастся – не отпускают.

Деньги даны нам не для того,
Что б за копейку друг друга убили.
Чтобы мы ели, играли и пили,
Жили уверенней - вот для чего.

Но денег кому-то становится мало –
И в этом их самое главное зло,
Скупать начинают на них, что попало –
Завидуют все – вот дает! – повезло…

И вечные ценности стали скупаться
Здоровье охапками, кучей любовь…
А души усталые стали скитаться,
Ища у религии сердце и кров.

Но церковь сама продает-покупает –
Креститься бесплатно? Ну что вы ни-ни.
У нас даже Бог за тенге принимает
И скоро под рясой не скроет брони.

Я деньги люблю – ну, а кто их не любит?
На них можно праздник устроить себе,
Одеться, обуться,- но жадность нас губит…
Любой проиграет за деньги в борьбе.


Рецензии