Жизнь устроена просто и сложно...

Жизнь устроена просто и сложно –
Нужно много пройти, чтоб понять –
Что прожить без Любви невозможно –
Чтоб найти – нужно много терять.

Если голову ты потеряешь –
Глупо плакать по волосам.
Что-то знаешь, чего-то не знаешь,
Но Дорогу ты выберешь сам!

А Судьба подтолкнет лишь немножко
И отпустит тебя с поводка.
Перекрестит тихонько в дорожку
И не дрогнет вдогонку рука.

Поначалу все с рук тебе сходит –
Можешь бегать, резвиться, играть…
А потом что-то вдруг происходит
И приходит пора осознать.

И тогда, начинаешь крушиться –
Что за жизнь?! Как я мало успел! -
И Мечта где-то рядом кружится,
Что за хвост ухватить не посмел.

Думал – времени много, успею –
А оно утекло, как песок…
Поздно взялся – и вряд ли посмею –
Так обидно – хоть пулю в висок!

А Мечта с высоты где-то манит   -
Предлагает – попробуй еще!
Будешь ждать, когда время настанет? –
Но оно все быстрее течет…
И тогда ты берешься за дело –
Начинаешь ценить каждый вздох! –
На душе будто что-то сгорело –
Мы заходим на Новый Виток!


Рецензии