***

Маргарите

 
Велика и печальна широкая память

От того, как мы вместе кружили на площади.

Было морозно, но радость –

Застуженная и застывшая сегодня

Согревала без куртки светловолосую девушку в серой толстовке.

 

А когда всё изгваздалось и искрамсалось,

Завралось, запуталось, перемешалось -

Краски стёрлись и преданной оказалась

Рука в холодном и скучном твоём рукаве.

 

Отчего я не птица на этом пепельном небе?

Разве я не тону в этих сизых и безысходных пространствах?

Я – без имени и без лица

В прокуренной комнате

Прославляю Великую Память…


Рецензии