Осень

В одной лишь рубашке на улице
Безветренно, колко и холодно,
Привычка на солнце не щуриться
Привита с рождения городом.

Кроссовками прямо по омутам,
Не лужам, а облачным заводям.
Спасаемся вместе от холода
Конфетами, кофе и сахаром.

Растаем несмелыми птицами
Над дальними теплыми странами,
Коснемся неловко ресницами…
И выпьем с медовыми травами.


Рецензии