Кофейку не желаете?

 – Кофе будешь? – Мария взглянула на пришедшую к ней соседку, пододвигая чашку.
 – Я отдохнуть к тебе забежала. Сноха уборку затеяла. Знаешь, всё не по ней, не угодишь никак. Не туда поставила, не то надела, не так готовлю.Кофе выпила бы, да что-то сердце шалить стало.
 – Ясно. Тогда, знаешь что? Давай я тебе кофейный напиток налью. Похоже на кофе, но на сердце точно не повлияет. А на сноху не сердись: молодые они, многое не по-нашему делают. И кому ж красивого да вкусного не хочется!?
Мария распечатала пачку с кофейным напитком, насыпала соседке, залила кипятком.
  – Неудобно в пакете хранить, –  провозгласила соседка.
– А мы его сейчас в банку из-под кофе пересыплем. Смотри, в ней уже ничего не осталось.
Мария пересыпала напиток в банку. В дверь постучали.
 – Сноха, что ли? –  сказала соседка, почти не спрашивая.
Так и есть. Вошла Наталья.
 – Кофейком балуетесь? Ничего себе! Какой у вас кофе!
Наталья стремительно заняла всю кухню, взяла в руки банку.
 –Откуда у вас такой? – она внимательно рассмотрела все данные, напечатанные на банке.
 – Подарили. Будешь?  –  неуверенно спросила Мария, зная о барских замашках Натальи.
Мария достала ещё одну чашку. Сделав глоток, Наталья откинулась на спинку стула, лицо её выражало полное блаженство.
 – Да…  Вот что значит настоящий кофе! А то пьют многие не известно что. Никакого удовольствия.
Соседки делали вид, что так оно и есть. Трудно было сдерживаться, чтобы не выдать себя. Многозначительно поглядывая друг на друга, они вели беседу.
 – Погода сегодня замечательная, –  соседка посмотрела в окно.
 – Разве?  -  Наталья тоже посмотрела в окно, допивая чудесный напиток.
 – Ветер, дождь. Это у вас хорошая погода?
– Как раз способствует душевному разговору за чашечкой кофе, –  улыбнулась Мария, делая акцент на слове «кофе». Только бы не рассмеяться!
 – Ну, если с этой точки зрения смотреть… Ещё чашечку выпью, пожалуй.
 – Нет проблем. Сколько угодно! – почти хором прозвучал ответ. Чуточку ехидства женщины всё-таки вложили в эти слова. 
Допив свой напиток, Наталья ушла. Захлопнулась входная дверь. 
Соседки весело засмеялись.


Рецензии
Галина! Весьма поучительный рассказ и для молодых, и для дам в возрасте. Молодые воображают, что они всё лучше нас знают,понимают и умеют. Спорить с ними не стоит, так как имея большой жизненный опыт нам нетрудно их немного перехитрить.Это дает лучший результат, чем ссоры и обиды. С теплом, Алина

Алина Тарская   18.03.2013 13:02     Заявить о нарушении
Как верно подмечено, Алина. Спасибо за отклик.
С уважением, Галина.

Галина Мяздрикова   18.03.2013 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.