Тьма

Это иллюзорное счастье было разбито вдребезги. Хотя.. Разве счастье бывает не иллюзорным? Секундная стрелка звучно дробила время на миниатюрные отрезки, за которые можно было успеть совершить 1/4 вдоха или выдоха, моргнуть, воспроизвести ноту и даже какую-то сотую долю слова. В комнате было темно, и мне чего-то явно не хватало: то ли рассудка, то ли - памяти. Время отчитывало минуты с момента дробления иллюзий. Ничего не менялось. В голове было все так же тесно и порочно, как обычно, в руках что-то обязательно вертелось и крутилось, а в глазах вновь и вновь становились слёзы. Как же я ненавижу их. Проклятье. Снова и снова приходится возвращаться к исходному. И так всегда. Разве счастье - не иллюзия?.. Судорожный вдох. Где-то мелькнул огонек. Ан нет, показалось. Рядом - никого. Воздух как-то странно щекочет ноздри и, кажется, еще чуть-чуть - будет едко оседать в трахее, бронхах, в общем, застилать собой путь к лёгким.. О чем мне могла рассказать темная комната? О каком счастье могла идти речь, если здесь даже руки разглядеть нельзя? Возможно, это значит что-то вроде "учись чувствовать, осязать, обожать.. воспринимать очевидное ты уже умеешь", да что толку. Все равно никогда не слышу, не чувствую, ничего.. Ничего, никогда и нигде. Щемящая пустота. Нет ни виноватых, ни правых. Есть только эта темная комната, раздающаяся вширь внутри моей головы.
Наверное, это конец.

5 марта 2013

Ася


Рецензии