Глаша

Сказка посвящается новому 2013 году.

Когда ты стала змеей, спросил медвежонок из плюша у змейки, сделанной из галстука и синдипона. Когда-то я была галстуком, вздохнула змейка Глаша. Висела я у дедушки на шее, когда ему было 18 лет. Он спешил на свидание с Полинкиной бабушкой, бабушка уже ждала его в кафе, а дедушка опаздывал. А почему он опаздывал, удивился медвежонок. А потому, обиделась змейка. Потому, что он примерял галстуки и все-таки выбрал меня, гордо заявила Глаша. Дедушка пришел, обнял бабушку и присел с ней за столик. Потом они поцеловались, спросил медвежонок, зажмурив глаза. Нет, нахмурилась змейка, размечтался!

Дедушка заказ себе и бабушке спагетти и сок. Когда дедушка стал кушать, то капнул соусом на меня. Эх, как было обидно… Всю мою репутацию испортил. Но все-таки отстирал пятно. Дедушка ходил в кино, со мной, ну, с галстуком. Там попкорном измазал, колой облил. А на одном из собраний Морского флота (он же был капитаном дальнего плавания) вообще, зацепился за капитанский знак одного из своих друзей и порвал. Но во мне сохранилось столько воспоминаний об интересном кино, свидании с бабушкой в молодости и веселых друзьях, что дедушка решил оставить меня на память. Он положил меня в самую глубину шкафа и долго не вспоминал. Бедненькая, сказал медвежонок. Дааа, спасибо за понимание! Представь себе сам, лежать и пылиться 40 лет, а может и больше. Потом у дедушки появилась дочка Сонечка, такая хорошенькая, ножками дрыгает… Она подросла, было ей лет 10, дедушка что-то искал в шкафу и вытащил меня, показал своей дочке Соне и стал рассказывать о своей юности. Соня то потрогает меня, то разглядит мои узоры. Но и после этого я опять осталась  в шкафу пылиться.

Спустя много лет у Сони родилась дочка Полина. Она тоже выросла и пошла учиться в школу. В школе на уроке труда попросили сделать змейку из родительских галстуков. Полина плакала, т.к. у папы не было старых галстуков, и она позвонила дедушке. Дедушка пообещал выручить внучку. Он пошарил в шкафу и нашел меня. Отряхнул от пыли и передал Полине. Полина приклеила мне глазки, а в них ромашки. Когда она набивала меня синдипоном и ватой, вложила в меня частичку души, поэтому мои глаза немного блестят. А делали все своих змеек потому, что приближался 2013 год, год змеи. У меня красный язычок из тряпочки и на мне красуется желтый вязанный шарфик. Шшш, тише, Полинка уснула, пошли и нам пора спать, сказал мишка и отправился в корзинку для игрушек. Ложись и ты, зевнул мишка. Тебе завтра школу украшать на Новый Год, буркнул мишка и заснул. Глаша еще долго смотрела на звезды и вспоминала свою молодость. Она была благодарна Полине. Кто знает, если бы не она, может я уже была бы съедена молью или пылилась в шкафу еще много лет. А ???

Если Вы хотите сделать мне друга, то зайдите на сайт в интернете «Как сделать змейку из галстука». Я  Вам буду благодарна.


Рецензии