напекла теща зятю блиночков

Напекла  тёща  зятю  блиночков -
Навертела  ему  уголочки:
Этот  блинчик -  с  икрой,
С  рыбой-сёмгой -  другой,
А  вот  в  этом  в  начинке -  грибочки.
.
А  вот  этот  блиночек -  со  с  мясом
И  сметанкой поверх  опоясан.
А  вот  этот  -  с  медком,
Есть  ещё  -  с  творожком.
Крепко  зять,  видать,  к  тёще  привязан.
.
Ведь  не  зря  говорится в  народе:
Дочь  за  матерью  путь  свой  проходит.
Ну,  а  тёща - умна!  –
Угощает  сполна.
Тёща  -  флюгер  в  семейной  погоде.
.
Ох,  нелегкое дело  -  быть  тёщей!
Быть  свекровью приятней  и  проще  –
Да  и  то  -  не  всегда!
Блин  -  мука  и  вода,
Да  сметанки и  масла  -  побольше.


Рецензии