Автобус

Ее последняя, отчаянная любовь
Сегодня решила выбрать другой автобус.
Они разошлись, закрутился бесполый глобус.
Из сумки ее постоянно виднелся тубус.
Перчатки без пальцев, свечение от волос.

Глазами ее искала - не находила,
Десяток других, равнодушных, вокруг людей.
Она - прочь от улиц, бульваров и площадей...
Это была одна из таких частей,
Которые в фильмах обычно мотают мимо.

Автобус доедет до центра, она сойдет,
Свой шарф затянув, нос от холода пряча в шерсть.
Они разминулись буквально минут на шесть:
Одна вышла раньше, чтоб заведомо выигрышно сесть,
Другая возилась с наушниками от телефона....
Здесь можно включить Васильева, "Камень", для фона.
И ждать ее дома.


Рецензии