Пилигрим

ПИЛИГРИМ

Ты снова в ночь идешь усталый мрачный грешник,
И за тобою снег ровняет все следы,
Так в жизни этой все стирается неспешно,
Навеки прочь уходят люди и мечты

Бесцельно ты бредешь, уставившись под ноги,
Во взгляде ничего сплошная пустота
Ведь мир вокруг тебя холодный и убогий,
И ты – лишь часть его без чувств и без тепла

А злобный ураган в лицо бьет снегом колким
Свалить пытаясь с ног, ты для него чужой
От чувств твоих давно остались лишь осколки
С рожденья ты один, а попросту – изгой

И долог жизни путь, наполненный экстримом,
Он в никуда ведет, таков судьбы расклад,
Ты, как и мы, дружок, рожден быть пилигримом
А назначенья пункт для нас зовется ад.
Алекс Таланов 12 03 03


Рецензии