От чувств не деться никуда

От чувств не деться никуда!
Они даются нам от Бога
В благословенье или дар,
Что разольют в Душе нектар?
Иль от Всевышнего уроки,
Что к истине нас приведут?
Но к ним мы не всегда готовы -
Нас в чувствах испытанья ждут...

Какое странное блаженство,
Какая сладостная грусть...
Как ей хотелось насладиться
И в неге счастья утонуть...
Быть может, Господа пророки
Нам разъяснят Любви всю суть?
Нет, не сейчас... когда-нибудь
Постигнем мы загадку чувств:
И тех страстей, и тех безумств,
Что сердце сладко опьяняют...

Ну а пока томись в незнаньи,
Моя влюблённая Душа!
О, как ты дивно хороша!
В забвенных, чувственных мечтаньях,
В своих томительных страданьях...
Гори в Любви, гори дотла!
Но воскресай как Феникс-птица,
Весны влюблённая раба,
Невольница Любви огня...
О, нежности и грёз сестрица,
Не спишь ночами до зари:
То слёзы льёшь, то всё мечтаешь -
О нём ты, верно, вспоминаешь,
И таешь, таешь от Любви...

Вот ты полна надежд и грёз
И в неге счастья замираешь...
И чрез мгновенье погибаешь -
Подушка мокрая от слёз.
Такое двойственное чувство...
Сие болезнь или безумство?
А может - Господа урок?
Да только вышел он не впрок!
Сама себя понять не можешь -
Тут уж ничем и не поможешь!

Терпи, влюблённая Душа!
Пройдёт затейница-весна...
Но если истинного Чувства -
Любви полна твоя Душа,
Скорей всего, сие безумство
С тобой останется всегда...
Но не грусти, моя краса!
Хотя я вижу: ты сияешь -
От слёз уж нету и следа...
Но чрез мгновенье погибаешь -
Вновь покатилася слеза...

О, юность, юность:
Чувства, страсти...
Они - начало лишь Пути -
Уроки девственной Души...


Рецензии