Твои глаза и сердца память!

  (из раннего ...)
...
Тревожит боль немой печалью:
Из затаённой глубины
Глаза Твои сквозь мглу вещают
Печаль отвергнутой Любви!

Когда-то в них горело пламя
И Я,сгорая без следа,
Тобой одной заполнил Память:
Твои в ней начертил глаза.

Но Время шло и вне сознанья
Меня в безвинности казня-
Ты погасила это пламя,
Украла Радость у меня!

Отбросив ложь,немой печалью
Из затаённой глубины
Глаза Твои моим вещают
Печаль низвергнутой Любви,
 
Угасло в них Святое пламя
И Я -сгорая без следа:
Тобой одной заполнил Память!
Твои в ней вычертил Глаза!..

Тревожит боль своей печалью!..
                С.В.


Рецензии