Я такой же, как в детстве

Я такой  же,  как прежде,
Полон  светлой мечты,
Только жизнь без надежды
Все сжигает мосты.

Легким  шелком струится
Неба чистая синь,
Ты, душа, моя птица,
Вслед лети, не остынь.

Жажда к жизни безмолвной,
И бессмысленный плач,
За строфою условной
Мои чувства не прячь.

Я люблю эту землю,
Как святыню - святых:
По земному все внемлю
На просторах родных.

Под раскидистым небом,
Где трава – бирюза,
Твое солнце с любовью
Пусть целует глаза.

Обними меня крепче
Светом, солнечный день,
На душе станет легче
И сойдет грусти тень.

Я красавиц любимых,
Целовал, не скупясь,
И влюблялся в счастливых,
Провожал их  не раз…

Я такой же, как в детстве,
Полон  светлой мечты,
И с поэзией вместе
Узнаю  их черты.

12 марта 2013 г.


Рецензии