Мальчишка рыжий

ПОЛЯКОВА ЛЮБОВЬ АРКАДЬЕВНА - http://www.stihi.ru/avtor/pegas55 - ПЕРВОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "НАШИ ДЕТИ - 6" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Осенний вечер нежданно светел,
И в рыжих листьях светлы дворы,
И тучи гонит на север ветер,
И треплет ветер твои вихры,
Мальчишка рыжий.
                Стоишь продрогший,
Смущенно держишь в руке букет.
В глазах надежда,
                в глазах вопросы:
Забыла? помнит? придет иль нет?
А ветер дразнит, листву кидает
И остужает твои мечты...
И шоколадка в кармане тает,
И увядают в руке цветы.

Мальчишка рыжий, совсем как осень,
Тебе желаю дождаться той,
Что, запыхавшись, сердечно спросит:
" Продрог? Заждался, мой золотой?"


Рецензии