Господи, помилуй грешных

Господи, помилуй грешных.

Господи, помилуй грешных –
Кого отправил праведною долью жить,
Но вот – стремительных, поспешных,
И в глупости земной – таланливо-посмешных,
В желании их псевдо-счастье сохранить.

Господи, ты сохрани отчаявшихся –
Кто Душу от злостной мглы не уберёг,
Ложным идолам учений кланявшихся,
Служить не тем идеям нанявшихся
В надежде на стремительный восход.

Господи, молю, спаси загубленных –
Неверием, отчаяньем, материальным –
Закрывшихся и кем-то недолюбленных,
В порыве жизни-разделенья срубленных
Горем алчности незваным.

Господи, прошу, прости ленивых,
Упрямцев, эгоистов, нечестивцев,
И гордецов завистливо-гневливых,
Скупцов, ревнующе-драчливых,
И не желающих Добру учиться.

Господи, ты защити участие принявших,
Заботящихся о других,
Себя в Тебе, Творце, понявших,
Душою в искренности ставших,
И почитателей духовных книг.

Господи, ты сделай Всех Счастливыми,
Пусть Гайя Теплотой озолотится,
Танцуют, а не плачут люди пусть под ивами,
В нарядах с розами красивыми,
Пусть Доброе случится!

Падме.
Конец февраля 2013, 18.03.13.


Рецензии