Я виноват перед тобой

Я виноват перед тобой.
Неужто? Я и сам не верю,
Ты была счастлива со мной.
Но как вернуть сию потерю?

Былого счастья не вернуть,
Как не вернуть все наши годы,
Когда ты мне врала чуть-чуть
Насчет испорченной погоды.

Тогда любила ты меня
Безудержно, красиво, страстно!
Но каждый внук день ото дня
Делал ненужной и напрасной

Мою любовь… уж на троих
Ее делить нам приходилось,
Потом, прости, на четверых…
Остался я на твою милость.

Придешь ты, или не придешь,
Я для тебя и пить-то бросил.
Не зная, вдруг ко мне зайдешь.
Стоим, глазами в угол косим…

Ну что же, кажется, и все.
Твои три внука да плюс внучка
Остановили все кино.
А помнишь, были неотлучно

С тобою вместе. Ты и Я.
Тогда любили мы друг друга.
Это не молодость моя.
Скорее зрелость. Бай, подруга!

Хоть я хотел сказать бы Хай!
Но девять лет, что мы прожили,
Останутся для нас пускай
Монетой золотой, в дорожной пыли.


Рецензии