Я маленький или большой?

ЛЮДМИЛА ГРОМОВА 1 - http://www.stihi.ru/avtor/ludagrom - ПЯТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "НАШИ ДЕТИ - 6" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Мне исполнилось пять лет!
Если детям пять –
Это много или нет?
Не могу понять!

Утром чипсы кушал дед,
Я прошу, чтоб дал.
Но в ответ услышал: «Нет!
Вредно! Ты же МАЛ!»

За обедом долго ел
Я бульон с лапшой,
Говорят: «А ну, быстрей,
Ты уже БОЛЬШОЙ!»

Телефон мобильный взял,
Чтобы поиграть,
Мне сказали: «Еще МАЛ,
Можешь поломать!»

Слезы брызнули - рекой!
Я обижен был!
А они: «Такой БОЛЬШОЙ –
Нюни распустил!»

Я полез через забор,
Только вдруг упал...
Мне сказали: «Высоко
Рано лазить – МАЛ!»

Брюки я порвал до пят,
Дырку показал...
«Ведь БОЛЬШОЙ, - мне говорят, -
А штаны порвал!»

Мамочке хотел помочь
Дырку зашивать.
«Нет, ты МАЛЕНЬКИЙ еще», -
Мне сказала мать.

Как же это понимать:
То большой, то нет!
Подскажите, как узнать,
Где найти ответ???


Рецензии