город красных звезд

В этом городе красных звёзд постоянно темно.
Моя боль учит песни и учит меня, как жить.
Вместо того, чтобы птицей в пластиковое окно,
Вместо того, чтоб сгореть, я остаюсь здесь гнить.

Я по зелёной миле, каждого встречного презираю.
Я ненавижу суть, рифмы про любовь к тебе надоели.
По графику: ты непременно уходишь в начале мая,
Чтобы пафосно рухнуть мне в руки в конце апреля.

Ты раскидала слова, как фашист, по минному полю.
Я, настоящий сапёр, с лопаткой хожу собираю.
В своей локальной войне мы оба довольны ролью.
Смотри, идеально: ты убегаешь, а я отпускаю.

В этом городе женственных мальчиков верь мне.
Но запомни: я доказывать ничего не буду.
Не обещаю свиданий на крыше при полной луне.
Я - *баный реалист, но, поверь, не Иуда.

Повторю: если хочешь доверия, то раскрой свою душу,
То доверься сперва мне и отдайся моей фантазии.
Вот ответ на вопрос. Я обжечься боюсь, а не трушу.
Потерпи. Никогда не бывает, чтобы так всё и сразу.

Подожди. Я, конечно, не идеал, и, наверное, не красавец, но
Я ведь заслуживаю в твоей жизни немного времени,
Потому что в этом городе постоянно, как и в душе, темно.
Приезжай. Расскажи мне о неизвестном племени,

Расскажи мне про синих дельфинов, про мёртвое море,
Где я никогда не был и, наверное, никогда и не буду.
Расскажи мне про лето, уставшее вхлам, но всё же живое,
Обещай, что всегда, что за мной, что на край, что повсюду.

Я опять про любовь? Ненавижу дурацкие рифмы.
Чтоб не ехать сюда, у тебя миллионы причин.
В сердце стойко, спокойно монотонные ритмы,
Каждый вдох вносит в грязную кровь никотин.

Послушай, как я ненавижу обстоятельства. До рвоты.
Гореть бы им синим ярким пламенем в аду.
Ты ищешь меня. На лету перехватываешь мои самолёты.
Извини, только я уже никогда сюда не приду.


Рецензии