Медведь и ведмедь

В лесах медведей много было,
Как и лесов, где на делянках есть
Малину и грибы толпою приходили,
И жили в общем не тужили,
Как вдруг такая весть:
В лесу соседнем главного избрали
И предложили всё хозяйство поделить.
Да, ладно, много здесь всего, не возражали.
Но дальше больше, тут узнали,
Что в том лесу Указ: поскольку
нас неправильно назвали, откуда?
Изысканье провели, и обнаружили,
Что звали раньше ведмедями,
и подтвержденье принесли.
Бумага древняя, написано коряво.
Ему твердят: Подумай здраво.
Какая разница, что букве той решать,
Нет говорит: Вы есть медведи,
Мы же от ведмедей, вашего не надь!
Вот так да только несуразица какая:
Любовь, а пары как назвать?
Зато их детям можно выбирать!
Медведи или ведмедями.
Мораль
Ведь смех и грех, бумаге той цена?
Подделали и вот она!
Но выгодно бывает разделенье,
Поскольку власть имеет мненье.


Рецензии
Прекрасная басня,
вот так и развели
ведмедей, медведей,
тот кто у власти,
ведь ему видней,
что если много будут ведать,
то могут и детям своим поведать,
что все кто косолап одного рода
и дети братского народа.

Молодец Виктор, успехов в творчестве!

Татьяна Турбина   12.03.2013 19:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.