Молодые офицеры

(ну, как бы, песня)

 
Пагоны золотые на твоих плечах
И за тобой другие офицеры,
Но пулеметы с флангов, бьют и не щадят.
Нам суждено остаться молодыми.
Но пулеметы с флангов, бьют и не щадят.
Нам суждено остаться молодыми.


И пусть ты при дворе имеешь вес,
Но девять граммов этого не знают.
Ведь даже тот, с кем в крепкой дружбе бес,
Бывает, тоже пули получают.
Ведь даже тот, с кем в крепкой дружбе бес,
Бывает, тоже пули получают.


В красивой форме ты и весь в крестах,
И в двадцать лет всему ты знаешь цену,
И умираешь с именем в  устах
Прекрасной, юной и любимой девы.
И умираешь с именем в  устах
Прекрасной, юной и любимой девы.


Она поплачет над твоим крестом,
Но этих слез тебе не будет слышно.
Поскольку нет нигде других миров
И не услышит этих слов Всевышний.
Поскольку нет нигде других миров
И не услышит этих слов Всевышний.


          02.05.1982


Рецензии