А Ева поёт, поёт...

Я вижу длинные локоны,
детские пальчики, вдохновившие виноград,
давшие ему имя.
Я вижу личинку в коконе
и как трудится тутовый шелкопряд...
Я вижу сполохи её иня.

Аллеи тёмные вдаль идут,
и голубикою
         устлан тёмно-зелёный мох --
ну просто коси косою!
Большую очень, как Далиду, -
большую леди уносят в морг,
простоволосою и босою.

А Ева, лещиной лакомясь,
детские пальчики облизывает, смеясь,
потом серьёзно рассматривает травинку...
И птичий я слышу благовест,
бла-бла-благовест,
а в речке плавают сом и язь,
и солнце съедено наполовинку.

И кто-то голый, как Маугли, -
пробует дудочку, первую на земле,
чтоб хрупкую ностальгию
выплеснуть, как кровь нА угли...
                И вот:
Nothing's gonna change my world!
"Лилит!
К дьЯволу все другие!!"...

А Ева поёт, поёт и рыбу печёт в золе.


                11 марта 2013 г.

***********************************************************
Первый стих эдемского диптиха - здесь: http://www.stihi.ru/2013/03/11/4770


Рецензии
Интересное переплетение - голубика на бархате зелени и...благовест,)Франц.шансон и Битлс, Адам,возле ореха, ностальгия(по Лилит?) -выплеснуть!Как кровь на угли.Рыба - к деткам.Пение,костёр...Эх,одна романтика!
Прелестно,умничка!
Спасибо.

Светлана Навойц2   14.07.2022 16:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.