Позови меня ночью в путь...

***
Позови меня ночью в путь.
Пусть тебя не терзает страх.
Там у темного неба грудь
Вся в серебряных орденах.

Мы намного его скромней.
Да, масштабы наши не те.
Проступают лики камей
Барельефами в темноте.

В тишине голоса эпох,
Тени прошлого на стене.
По былому ли этот вздох,
Или чей-то плач обо мне?

И четыре руки, сойдясь,
Осторожно, потом смелей
Начинают немую вязь
Нецелованных наших дней.

По полям у дорог кресты,
Кто-то здесь оборвал свой путь.
Я пойду, позови лишь ты
Под широкого неба грудь.




Фотография из Интернета.


Рецензии