Ослепленные чувства

Ослепленные чувства, глухие мечты.
Не познав, поклоняться ему как кумиру,
И в сиянии кажущейся красоты
Доверять лишь ему, а не целому миру.
Мир иллюзий, зеркал, запотевших от грез,
Закружился, звенящий, под песни капели,
Не жалеешь ни сна, ни записок, ни слез,
Даже странно, как днями недели летели.
Мы считаем, что мир навсегда пал к ногам,
Раз такой полубог удостоил нас взглядом,
Только можно легко прочитать по глазам,
Что чужие совсем, хоть находитесь рядом.
Но прекрасен и сладок тот самообман,
Когда  вроде бы вместе вы, но одиноки.
А молчание, окутавшее как туман, -
Словно сон, порождающий странные строки.


Рецензии