Я дышу стихами

Я дышу своими стихами
Невеликими, неизвестными.
Я не плачу. Не рыдаю я.
В жизни будущей будет мне место.

Двадцать первый век. Он, как лезвие.
Не к нему моё сердце привязано.
Обожаю "золотой век поэзии",
И людей с которыми связан он.

Я - романтик. И пропитан сам
Пушкинскими дуэлями,
Когда сердце кавалер отдавал за дам,
А не прятался в отдалении,

Когда слово честь было значимым,
Когда искренность благом была.
А теперь мы просто истрачены,
И надежда в душе умерла.

Мы потеряны, мы испорчены.
А меняться-то кто-нибудь пробовал,
Чтобы лучше стать, чтоб закончить всё?
Но пороки нас плавят, как олово.

Пусть глава моя не дописана.
Есть начало в ней, но нет конца.
Но стихами своими чистыми
Я разжёг ваши сердца.


Рецензии
Дай Бог,сохранить Вам сердце в чистоте,
среди неверия и искушений оставаться Человеком и светить!
С уважением,

Людмила Степина   27.08.2014 15:26     Заявить о нарушении