Разговор со счастьем

"Скажи, почему ты стоишь у порога?
Давай заходи, я так тебя жду!
Не снимай свою куртку, погрейся немного,
А я тебе тапки сейчас принесу.

Ну где ты, родимое,долго бродило?
Быть может искало моих окон свет?
Ты так меня долго не находило,
Стала думать я, что тебя просто нет.

Замерзло то как, пей горячее кофе.
Быть может покрепче чего принести?
Здесь без тебя мне одной было плохо,
За отчаянье ты меня, счастье, прости.

Посмотри как здесь пусто, и как будто морозно,
За окном шумный город, но ему невдомек,
Что каждую ночь я немного нервозно,
Запирала двери свои замок.

Но последнее время всё чаще ночами,
Я вставала и тихо скользила к двери.
От холода робко поводила плечами,
И пыталась услышать твои шаги.

Мне казалось, что ты там за дверью несмело,
Стоишь и боишься в неё постучать.
Я очень увидеть тебя, счастье, хотела,
Я очень устала тебя,счастье, ждать.

Ну пей же свой кофе, пей,милое счастье!
Согрей свои руки, сядь ближе к огню.
Как ты добралось? За дверью ненастье!
Ты знало, что я тебя здесь очень жду?"

И счастье вдруг тихо в ответ засмеялось,
Прижало её к своей теплой груди.
Как будто согреть её тоже пыталось.
"Прошу тебя, только ты не уходи!"

Тогда счастье, ласково ей улыбаясь,
Провело через комнату прямо к трюмо,
Но она не смогла, как не старалась,
Разглядеть в отраженье счастья лицо.

Испугавшись, она оглянусь, боялась,
Что счастье опять покинуло дом,
Ведь она так ждала, она в нём так нуждалась,
Но счастье стояло рядом с ней за плечом.

"Моя девочка, ты всё ещё не поймешь,
Что в тебе я живу , я в душе твоей, милая!
Всё, что ты имеешь, любишь и бережёшь,
Счастьем зовется, девочка дивная.

Я рядом всегда, но под тенью невзгод,
Тебе кажется, что я тебя покидаю.
Но я рядом всегда, и из года в год
Я тебя согреваю, себя умножаю."

Счастье просто. Оно всегда рядом с тобой,
Просто не замечаем мы этого часто.
И не надо стараться спорить с судьбой
Просто надо увидеть СВОЁ ЛИЧНОЕ счастье!


Рецензии