В первых числах марта

Так, настраивая на новый лад инструмент,
Музыкант ослабляет волю, колки, зажимы,
Мышцы теряют упругость пружины,
Голос теряет звучанье, пространство - свет.

Все окрашено в полутона,
Исчезают контрасты,
Она
Говорит ему - Здравствуй!
Я пришла,
Я - твоя тишина,
Сожительница или жена -
Комкает в пальцах белый платок окна -
Ты счастлив?

- Пожалуй, счастлив... -
Он щурится, как шериф,
Прикурив
Сигарету другим концом,
Сжимая в руке зажигалку, будто бы Смит-вессон
И посреди комнаты - тощей шеей гитарный гриф

Крутит башкой во все стороны, потому-что сосна
Слишком мягкое дерево, чтобы держать аккорд.
Он ставит ей новые струны, еще не слыхавшие нот -
И, наверное, счастлив... и наступает весна.

(с) ПрометеY (7.03.13)


Рецензии